您的位置:自由之战 >> 游戏资料

修行战斗之道 深度解析萨穆亚

2015-11-20 11:29:40发表 | 来源:网络 | 作者:佚名

       无论科技多么发达,总会有坚守自己的道的苦修士,萨穆亚就是苦修士中最显著的代表,他有着坚定的信念,有着无比的意志,有着传承自数千年前的修行方法。萨穆亚追求的是手中的剑与心中道的统一,自小的修行让他身影如风,即使在满是热兵器的科技时代,也很难有人能捕捉到他的身形,只有他可以凭借诡异的剑术穿梭于敌人之间,杀戮收割!

  下面让我们继续看下萨穆亚的各种武器装备,除了初始的之外,还有下面几种。

QQ截图20150408113640

  第一种:恶意锋芒(售价:480钻石)

  武器属性:护甲穿透+10、生命偷取+2、护甲/攻击力/生命值略降

  个人点评:属性一般,不如后面2把。

  第二种:睛瞳剑(售价:980钻石)

QQ截图20150408113717

  武器属性:暴击率+3、攻击速度+55、护甲穿透+10、攻击力略降

  个人点评:这把武器的加成就算是十分厉害了。如果不是RMB玩家的话,攒980钻石购买还是非常划算的。没有第三把贵,也比第一把厉害。价格中等。

QQ截图20150408113721

  第三种:炎太刀(售价:1980钻石)

  武器属性:暴击伤害+10、攻击力+5、生命值略降

  个人点评:这把武器的售价高达1980钻石,实战作用其实只是略优于睛瞳剑,甚至某些方面还略显逊色。

  再来看看萨穆亚的英雄属性定位

QQ截图20150408113813

  从图表来看,萨穆亚属于暴力输出型的英雄。新手玩家想体验淋漓畅爽地输出收割人头大可以充值获取萨穆亚来体验,绝对物有所值。

  【技能详细】

  21201

  被动技能:清算

  技能说明:迅捷且诡异的剑术,普通攻击每3次命中后,下次攻击将进行双重打击。

  个人点评:这个被动可谓是将刺客这一特点表达的淋漓尽致。如果运用的好的话,萨穆亚一个人单挑三个也不是问题。打团优先锁定对方脆皮且有控或者高爆发的英雄,例如娜塔莎,希蒂,巴斯这一类。玩萨穆亚,考验的就是手速。

  21202

  主动技能一:暗影突袭

  技能说明:萨穆亚以肉眼难以发觉的速度穿越战场,对多个敌人造成物理伤害。对小兵造成额外物理伤害。普通攻击可以减少快速突袭的冷却时间。

  个人点评:这个技能的设定,使后期的萨穆亚完全不用担心技能冷却的问题,打团的时候注意,不要一上来就用掉技能,先开大上才是正道理。一技能是一个很好的收割技能,也是追杀的必备技能。无论你是草丛突袭,追杀残血,还是残局收割,一技能都是不二之选。

  21203

  主动技能二:摄魂剑道

  技能说明:萨穆亚开始念咒,6秒内将免疫50%的伤害,且每秒回复生命值。

  个人点评:这个技能在新手看来可能很是鸡肋,但是在本人看来,却是很实用。自由之战的小兵前期的伤害很高,所以当对线双方都残血的时候,一技能快冷却好了,这时候原地回血,对方的小兵不会攻击你,而是攻击我方的小兵,而如果对方英雄没发觉继续攻击你的时候,我方小兵就会优先攻击对方英雄。这时候看准时机,取消冥想,攻击对方,情况好就收了对方,情况不好,对方察觉开始逃跑,这时候一技能就显威了,不要迟疑,马上用,追上去后基本就能收割了,一血就是这么拿的。二技能使用技巧,后期中,如果残血可以先卖掉装备,购买法师护手,这时候你试试二技能,回血的量会把你吓死。回完血记得把装备换回来,毕竟我们还要继续超神呢。

  21204

  主动技能三:身剑合一

  技能说明:短时间内提升移动速度和攻击速度,并免疫减速效果,该技能激活期间,击杀掉一名英雄时,会延长该技能的持续时间。在击杀和助攻后,也会减少萨穆亚其他技能的冷却时间。

  个人点评:大招状态杀死对方英雄,会减少所有冷却的70%,增加移动速度,所以可以用来追杀,必要时刻还可以逃命用。碰到打团的时候,不要怀疑,马上开大上。杀了之后还能延续大招时间,继续第二轮收割。

  加点顺序推荐:主要加一技能,次要二技能,有大招加大招。

  【天赋推荐】

  1星:利器专精——提升护甲穿透5%

  2星:制裁者之怒——普通攻击时,有3%几率对目标造成英雄等级*10的真实伤害

  3星:重拳先锋——普通攻击时,有2%几率激发晕眩,持续1秒

  【圣石推荐】

  (1)极致攻速(这套圣石用起来也是十分厉害,有了这些攻速做保证后,我们在出装上就可以少出一个攻速来出多一个正宗了,确保了剑圣的输出。)

  红色圣荣石:攻击速度

  蓝色圣银石:攻击速度

  绿色圣茉石:暴击率

  紫色圣耀石:攻击速度

  (2)极致暴击(这套圣石搭配也是不错。同样的,这套暴击圣石可以让你少出一个正宗,多出一个死神镰刀了。)

  红色圣荣石:暴击率

  蓝色圣银石:攻击速度

  绿色圣茉石:暴击率

  紫色圣耀石:暴击率

  (2)稳中求胜(这套就是比较综合的圣石搭配了,综合性强,碰谁都可以与之一战,非常厉害。)

  红色圣荣石:暴击率

  蓝色圣银石:冷却缩减/护甲/攻击速度

  绿色圣茉石:暴击率/魔法抗性

  紫色圣耀石:暴击率/攻击速度

  【出装推荐】

  出门装:索瓦剑+索瓦剑(索瓦剑虽然是唯一被动,但是增加的60点生命值可不是白看的,可以让你在和对方对线时优势于对方)

  前期装:血之镰刀*3+急速弓+急速靴(剑圣前期堆吸血,这样在对线少完美解决剑圣的脆皮问题,同样的英雄对线效果更为明显)

  成型装:死神镰刀+正宗*2+闪电之刃+急速靴(如果钱够的话不要犹豫。将闪电之刃换成正宗吧,钱不够就多出几个急速弓。保证攻速)

  后期神装:死神镰刀+闪电之刃+正宗*3+急速靴(后期全神装的话,基本已经没多少人能挡住他的脚步了,就算抗塔强拆也不是问题)

  【个人心得分享】

  萨穆亚,4级以后可以躲草丛,等猥琐在塔下的敌人以为你回城了,出来推兵线,开大瞬间出去偷袭对方英雄。一般都能成功击杀。萨穆亚最厉害的是他的推塔能力,不管顺风逆风,一发现局势不能稳压对方,那就偷塔去吧,毕竟这游戏推掉水晶才算胜利,人头再多也没用。

  【最强队友推荐】

  洛克、康斯坦丁、奥罗拉、塔娜莎、撒卡、米娜亚

  好了,今天的攻略就到这里结束啦,以上就是我对萨穆亚的经验分享了。如果你有什么好的意见或者建议,欢迎随时来找我探讨。当然如果你有独特的见解,也希望你能提出来,大家共同学习进步,谢谢大家支持。

把这篇文章分享到: